Форум главная страница
‹- птицы 
Выбор птицы
Голуби
* Домашние
* Декоративные
* Дикие
* Экзотические

Попугаи
Говорящие
* Жако
* Амазоны
* Какаду
* Ара
* Лори
Настоящие
* Розовобрюхий
* Нимфа или карелла
* Волнистый
* Розеллы
* Бегающие (какарики)
* Травяные
* Певчие
Воскоклювые
* Благородный (двухцветный)
* Кольчатые
* Неразлучники
* Клинохвостые
* Висячие или нетопыри
Содержание
Уход
Кормление
Дрессировка и обучение

Певчие птицы
Канарейки
* Певчие
* Цветные
* Содержание
* Кормление
* Осенне-зимнее содержание
* Разведение
* Обучение певчих канареек
Ткачики
* Буйволовые
* Настоящие
* Вьюрковые
* Содержание ткачиковых
Вдовушки
Вьюрковые

Содержание и уход
* Клетки, жердочки, поилки..
Болезни

- мунии

Все виды муний легко привыкают к неволе и живут в этих условиях долго ( 18 лет и более) . Своими привычками очень напоминает чешуйчатую амадину. Они выдерживают кратковременное понижение температуры до -20°С, поэтому их можно содержать в любых клетках, садках и вольерах, но размножаются они только в вольере, на открытом воздухе, где создан естественный микроландшафт. Для выкармливания птенцов взрослым птицам необходимы всевозможные живые насекомые, их личинки, мотыль, мелкие улитки. Иногда они кормят птенцов также яично-сухарной или яично-морковной смесью с добавлением порошка из высушенных насекомых. Взрослых птиц к этому корму надо приучать заранее.

Гнездо мунии свивают высоко над землей, на развилке ветки. Насиживают яйца и выкармливают птенцов и самец, и самка. При хорошем кормлении птенцы трехцветной амадины вылетают из гнезда в возрасте 22-23 дней, белоголовой и белобрюхой 24-25 дней. Родители продолжают кормить молодых птиц еще 18-20 дней, пока те сами не начнут поедать корм.


Черноголовая муния
(Lonchura malacca)

Голова, шея, зоб, брюшко и нижние кроющие перья хвоста черные; спина, грудь, крылья, надхвостье и хвост каштаново-коричневые. Клюв серый с голубым оттенком.   Подвид этого вида - трехцветная муния имеет такие отличительные признаки: голова, зоб, брюшко, надхвостье и шея черные; спина и крылья коричневые, грудь белая.

Оба подвида живут в Южной Азии - от Индии до Индокитая, а также на островах Два, Калимантан и других.


Белоголовая муния
(Lonchura maja)

Голова и шея желтовато-белые; горло и нижняя часть щек коричневые; спина, крылья и надхвостье каштановые, с нижней стороны черные.

Обитает на острове Суматра и других близлежащих островах.


Белобрюхая муния
(Lonchura spectabilis)

Голова и горло черные, спина и крылья светло- или темнокоричневые, нижняя часть спины и надхвостье желтовато-коричневые, средняя часть брюшка и надхвостье черные, нижняя часть туловища беловатая. Клюв темно-серый.

Место обитания - Южная Азия.

- мунии



 
Другие интересные ресурсы
 
Статьи различных тематик
 
© 2000-2018 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

 
 
Яндекс.Метрика