Форум главная страница
‹- назад к породам


Представляем породу


НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР
----------------------------------------------------------------------------

Статьи по породе


Немного о здоровье
О породе
История породы
Стандарт
Выбор и приобретение щенка
Питание щенка
Результаты выставок
Статьи о породе
Питомники, плем. заводы
Форум породы

Боксер, как и любая другая порода не лишена болезней. Наиболее часто встречающиеся дефекты:

Волчья пасть - аномалия, при которой мягкое нёбо оказывается несросшимся с нёбной занавеской. Эта аномалия может быть обнаружена сразу при рождении. Дефект не позволяет щенку нормально сосать молоко, он захлебывается, перестает расти. В данной ситуации лучше сразу подвергнуть щенка эвтаназии.

Заячья губа - При этом верхняя губа рассечена пополам, оказывается раздвоенной мочка носа и ноздри как бы отделены друг от друга.

Дисплазия тазобедренных суставов - несоответствие по форме ямки тазовой кости и входящей в неё суставной головки бедренной кости. Отрицательно влияет на движения собаки и часто доставляет боль при ходьбе. В тяжелых случаях проявляется в возрасте 4-6 месяцев.

Боксеры с сильно укороченными мордами страдают так называемым бранхиоцефальным синдромом. У них затруднено дыхание, они сильно храпят, плохо переносят жару и нагрузки.

Расширенная кардиомиопатия - заболевание сердца, которая может стать смертельной из-за нарушения ритма сердца.

Аортальный стеноз - заболевание, вызванное сужением просвета аорты. Часто приводит к обморокам, и даже смерти.

За рубежом, при разведении Боксеров, обращают внимание на дисплазию и сердечные заболевания. Разработан ряд тестов, которые должна пройти каждая собака, перед тем как будет допущена к разведению, и результаты которых фиксируются в родословной.

К сожалению, Боксер подвержен некоторым формам рака. Поэтому любое новообразование подлежит тщательному исследованию.

Может быть Вам придется столкнуться с болезнью вашего друга, будьте мужественны и не бросайте его в беде. Помните, что своевременная диагностика и лечение обязательно помогут вернуть радость общения с вашим очаровательным боксером.

К превеликому сожалению, наши Боксеры стареют. Может кто-то и сочтет 8-летнего Боксера старым, но мне больше по душе определение «в возрасте». Все чаще замечаешь, что движения становятся какими то неуклюжими, сон очень крепким, а характер капризным. Он требует все больше внимания. Балуйте его, позволяйте ему капризничать и чаще говорите ему, что ОН самый - самый, а Он, как всегда принесет вам все свои игрушки.

В этот период жизни надо строго следить за диетой. Собаки в возрасте, склонны к полноте. Содержание белков и жиров не должно превышать 21% и 18% соответственно. Не забывайте заботиться о здоровье пожилого Боксера. При необходимости сразу консультируйтесь с врачом. Постарайтесь не оставлять его надолго одного в квартире или когда уезжаете в отпуск. А вдруг Вы видите ЕГО в последний раз? Тот, кто хоть раз пережил смерть любимой собаки, наверняка клял судьбу, за то, что они так мало живут. Но, к сожалению, ничего не изменить. И когда такое случится, вы должны быть уверенны, что сделали все возможное и невозможное, чтобы ее жизнь была счастливой, а смерть легкой и быстрой. Расставаясь, подумайте, может это не навсегда, может быть ваши души еще встретятся.

Но жизнь продолжается, и может, со временем новый Боксер снова ворвется в вашу жизнь и подарит Вам одну из наиболее замечательных вещей, которую может человек получить в жизни. Это - безграничная любовь и привязанность в каждый момент жизни.

У Вас могут быть хорошие и плохие времена, но Боксер всегда будет с Вами. Он покажет Вам разнообразный и красивый мир, где люди улыбаются друг другу, только потому, что они знают одну общую тайну - живущий с Боксером, живет как Боксер и живет для Боксера.

И наиболее важная вещь: Пожалуйста, не тратьте ваше драгоценное время перед экраном телевизора! Встаньте и выйдите погулять с собакой, потому что реальная жизнь - там … с БОКСЕРОМ!

Мой первый боксер появился в нашем доме более 25-ти лет назад. Это была рыжая Ладушка. Она не была суперпородистой, не оставила после себя большого потомства, но в ней было то, что выделяет Боксера - его ХАРАКТЕР. С тех пор мне не встретилась ни одна другая порода, которая была бы так близка мне по духу и приятна в общении. Это была любовь с первого взгляда. Боксер покорил меня и продолжает это делать каждый день.

Виктория Погодина.
Живет во Львове. По специальности - ветеринарный врач. Эксперт КСУ.
В кинологии с 1984 года, с тех пор, как приобрела французского бульдога Санту, которая и дала имя питомнику «СанВи». Бульдоги с этой приставкой побеждали на всех выставках, куда была возможность доехать - в Украине, России, Прибалтике.
Первый боксер, вернее «боксерша», появилась случайно, но благодаря ей были оценены все прекрасные качества «боксерского» характера. С появлением в 1989 году первого племенного и выставочного боксера, начинается серьезная работа с породой.
Виктория считает, что ей очень повезло в жизни, т.к. рядом с ней человек также «неизлечимо больной», активно вдохновляющий и помогающий в осуществлении «кинологических планов» - это ее муж.
Виктория считает, что боксеры - это здорово!!! Благодаря им они с мужем много ездят по стране и по Европе, приобретая новых друзей и единомышленников. Считает, что главная заслуга человека в кинологии - это разведение хороших собак, которые всегда будут востребованы и будут побеждать в странах, где другие покупают своих. А признание придет - дайте только время.


 
Другие интересные ресурсы
Камаз одноцилиндровый компрессор 53205 3509015 b2b.rumotors.com.
 
Статьи различных тематик
 
поиск по сайту
 
© 2000-2018 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

 
 
Яндекс.Метрика