Результатов поиска: 11

Вернуться к листу благодарностей

Re: Конкурс с призами "Кто лучший фотограф?"

Наша победительница-мама фотографироваться пока не захотела, поэтому в подарке фотографировались детки :D (почему-то не получается у вас зарегистрироваться на сайте, там, где поле для задания на антиспам - оно пустое, а без него не пускает ](*,) )

http://s019.radikal.ru/i633/1402/5e/4107e5190602.jpg
Танюшечка
Сб фев 08, 2014 2:12 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Передержка домашних животных (Зоогостиница) в Харькове

Если вам на время отъезда не с кем оставить своего любимца - вы можете доверить его нам.
Любовь, ласка, своевременное кормление и прогулки.

Услуги по купанию, чистке ушей и стрижке когтей.

Помощь в выращивании пометов.

Харьков.
093-98-97-087


http://s020.radikal.ru/i705/1408/c8/56404501f227.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1408/e7/b4d9291c9095.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1411/82/64bd3f5d9b10.jpg
Танюшечка
Сб мар 14, 2015 8:24 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Передержка домашних животных (Зоогостиница) в Харькове

Мы ждем всех к себе в гости и ведем запись на конец июля, август и сентябрь

Изображение
Танюшечка
Вт июл 05, 2016 10:34 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Что делать, если собаку укусила змея

В месте укуса змеи остаются две точечные ранки, обнаружить которые довольно сложно. Укус сопровождается распространяющимся геморрагическим отеком, местной болевой реакцией, тошнотой, слабостью, потерей ориентации в пространстве. При этом объем тканей в месте отека значительно увеличивается (примерно в 2 раза). Иногда наблюдается нарушение сердечной деятельности, тахикардия. Сначала температура тела повышается, а затем происходит ее понижение.

При укусах гадюк повреждаются кровеносные сосуды в зоне поражения, а также во всех внутренних органах (головной мозг, почки, селезенка, печень, легкие), где обнаруживается множество мелких кровоизлияний и отек тканей. Следует учесть, что если яд змеи попадает сразу в яремную вену или сонную артерию, то происходит более тяжелое и резкое воздействие на организм. Это может привести к смерти питомца. Поэтому если собаку укусила гадюка, то медлить с оказанием помощи нельзя.

Если вы заметили, что собака необычно себя ведет, у нее появилась одышка, потеря ориентации в пространстве, хромота, беспокойство, то скорей всего это следствие действия змеиного яда.

Первая помощь:

Собаку необходимо уложить. Активные действия ускоряют поступление яда в кровь. Животное должно находиться в тени.
Необходимо внимательно осмотреть пса и постараться найти место укуса. Если собаку укусила змея не более 15 минут назад, то нужно попытаться как можно больше выдавить крови с ядом через ранки. Не следует яд отсасывать, так как если у вас есть во рту язвочки, ранки или кариес, то вы рискуете получить сильнейшую дозу змеиного яда.

- На пораженную область наложить давящую повязку шириной 4 сантиметра. Это замедлит попадание яда в кровь. Правильное наложение повязки (между кожей и повязкой должен проходить палец) прекратит кровоток в поверхностных венах и лимфообращение.
Обильно поить собаку. Для этого ей в пасть нужно вливать молоко или воду. Можно вести подкожно 100-200 мл физраствора.

- На область укуса желательно наложить лед, чтобы замедлить кровоток.
Применение антигистаминных препаратов ( супрастин, тавегил, кларитин). Маленькой собаке (3-10 кг.) потребуется ¼ или ½ таблетки, крупной (15-30 кг.) 1-2 таблетки.

- Прием таких сердечных препаратов как валидол, кордиамин. Это позволит поддержать работу сердца.

До машины собаку лучше донести на руках. При транспортировке животное необходимо удерживать в зафиксированном состоянии. Рекомендуется укрыть пледом или теплым одеялом, так как температура тела вследствие действия яда может понижаться.
После оказания первой помощи рекомендуется доставить собаку в ветклинику, где ей будет оказана квалифицированная помощь. Животному установят внутренний катетер, возьмут анализы крови для того, чтобы определить степень поражения. Сразу же будет проведена интенсивная инфузионная терапия, а также симпатическая и противошоковая. В лечении применяются антикоагулянты, мочегонные, антигистаминные препараты, а также антибиотики с целью предотвращения вторичной инфекции.

Период выздоровления питомца будет зависеть от его общего физиологического состояния. Если пес здоров, то за 5-7 дней он полностью восстановится. В этот период рекомендован сон и покой, высокоусвояемая пища и обильное питье.

Чего не следует делать:

Не рекомендуется собаке давать змеиную сыворотку, не зная точной дозировки. Доза сыворотки зависит от степени отравления. Превышение ее может вызвать анафилактический шок.

Не следует обрабатывать место укуса спиртосодержащими жидкостями. Это способствует распространению яда. Ранку лучше обработать перекисью водорода.

Нельзя накладывать на пораженную конечность жгут выше зоны укуса. Эта мера не поможет остановить распространение яда, но сможет усугубить общие и местные проявления отравления (вплоть до гангрены).

Нельзя давать собаке кофе, чай, алкоголь, как возбуждающих работу сердца.
Не стоит делать надрез в области укуса, так как, находясь в состоянии стресса, можно задеть сухожилия пса (на конечностях) или повредить важные сосуды.

Следует знать, что змеи активны в период размножения. В этот период они активно передвигаются в местах своего обитания. Поэтому и вероятность встречи с ними увеличивается. Осенью и в конце лета, отправляясь в лес с собакой, старайтесь обходить места, где, скорее всего, могут собираться гадюки (густые кустарники, каменистые ущелья). Если вам хорошо известна местность и вы наслышаны, где и когда происходили укусы змей, то не задерживайтесь в этих местах и не спускайте с поводка собаку. Дачникам необходимо следить за порядком и чистотой на своих участках, так как гниющие деревья, кучи веток, заросшие канавы привлекают змей. Будьте внимательны к изменениям в состоянии или поведении вашего пса. При подозрении на укус змеи следует как можно быстрее обратиться в ветеринарную клинику. От того насколько быстро собака была доставлена в клинику, а также от того как правильно и быстро была оказана первая помощь будут зависеть результаты терапии.
Танюшечка
Пт июл 29, 2016 2:41 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Новый Конкурс с призами "Счастливы вместе"

И мы забрали призы :sm_color:
Спасибо большое организаторам - PetsInform, и конечно спонсорам - ТМ Club4Paws :heart:
Замечательные призы!

Изображение
Танюшечка
Пн авг 15, 2016 6:26 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Петиція щодо знищення кліщів в Києві

и мы подписали. Вообще раньше всегда делали обработку во всех городах и селах, потом почему-то перестали и они стали плодиться просто кошмарными темпами.
Я помню в годах примерно 90-х даже в деревне их никогда не видела.
Танюшечка
Ср сен 14, 2016 9:30 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Лабрадор ретривер

nelly писал(а):Красивая порода...они любят детей что не мало важно


огорчу вас - нет собак, которые по определению любят детей. Есть собаки, которых приучили жить с детьми (а это может быть абсолютно любая порода). А так же нужно, просто необходимо, учить детей ПРАВИЛЬНО общаться с собаками.
Танюшечка
Пт янв 20, 2017 10:30 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group..
Русская поддержка phpBB
Time : 0.040s | 16 Queries | GZIP : Off