грусть

<<

Francis

Чемпион в Игротеке : 0

Сообщение Чт дек 28, 2006 8:24 pm

грусть

Мой Любимый Семыч

Имеем не храним и лишь когда теряем,
И плачем, и молчим, и с болью вспоминаем
Всех близких и родных, которых потеряли,
Чьих судеб дорогих тогда не удержали…



Наши любимые никогда не покинут нас - даже если они уже не с нами. Я верю в это всей душой. Потому что хочу верить. Потому что мой любимый Сэм лежит рядом у моих ног и хочет навсегда остаться со мной. И так будет - всегда – всю мою жизнь. Потому что наши любимые живут вечно в нашей душе, а для этого нужна лишь самая малость – набраться мужества и помнить…

13 августа 2001 года маленький мокрый новорожденный комочек барахтался в моих руках, он спешил рассказать мне о том, что он – самый-самый, мой! Он вертел головой и, конечно же, искал свою маму. Через секунду он затих– наверное, в тот миг мы оба поняли, что он уже нашел меня, а я обрела его. Крохотка, надежда, моя мечта осуществилась – у меня появилась Моя Собака!
Странно, но Атрис - счастливица мать крохотного комочка никогда не была моей собакой, хоть она и была подарена именно мне. Но… она просто была не для меня. Все то время, что она с нами, она принимает мои упреки и наставления - и всегда делает по-своему. В этом вся Атрис. Умная, хитрая, темпераментная, красивая, женственная – она сияет в своем великолепии, наслаждается этим, но она не моя. Так уж было суждено, что именно она подарила мне Мой собственный комочек счастья…

Семь чудесных крох росли и неустанно набирались сил: в них горело желание жить, познавать мир, радовать нас своими первыми неуверенными шагами, позже – мелкими шалостями. Они принимали наши хлопоты как должное, ведь тогда им казалось, что именно для этого они рождены на белый свет.

Шесть двухмесячных наглых шнауцерят встретили своих владельцем, но Мой щенок, -лучший из всех своих братьев и сестер, - оставался с нами еще долгое время. Когда ему было четыре месяца мы отправились на первую выставку. Тогда казалось, что он – самый маленький бебик на всей выставке, но уже тогда он был борцом, и брал максимум из возможного. Только перед выходом с ним в ринг, я вдруг поняла, что у Моего щенка до сих пор нет имени. Конечно, в родословной уже была записана высокопарно звучащая кличка, но ведь имени еще не было. Тогда он и получил, наконец, собственное имя – простое, но такое уютное, домашнее имя Сэм. Это событие он отпраздновал по полной программе: более шаловливого и дерзкого щенка в ринге я еще не видела, и, думаю, никогда больше и не встречу. Безусловно, он гордо выиграл свой первый маленький выставочный титул. Таков был Мой Сэм.

Длительные споры в семье о том, что Сэма оставлять у нас нельзя, ведь он - кобель - не сможет спокойно жить в одной квартире с темпераментной дамой Атрис, возымели свое действие. Когда моему щенку исполнилось пять с половиной месяцев, он уходил из нашего дома с новой семьей – чужой семьей.
Сэм - первый, и до сих пор, единственный щенок, которого я не провела до двери. Я лишь спряталась у окна, и, отгородившись от всех, сквозь тонкую занавеску наблюдала за тем, как он, оборачиваясь, ищет меня среди прохожих на улице. В те минуты я уговаривала себя, что он привыкнет к новой семье, что его будут любить и исполнять все его прихоти, что он будет самым счастливым среди всех своих братьев и сестер. Господи, если бы я только знала, как это осознаю сейчас, что у каждой собаки есть только один хозяин, а у каждого человека есть лишь крохотный шанс встретить Его Собаку...

Первые сутки без Сэма были тревожными. Интуиция подсказывала, что нужно позвонить, узнать, что да как. Голос разума твердил: не стоит мешать счастливой семье наслаждаться первым днем пребывания щенка. На следующее утро интуиция и беспокойство победили разум, и я набрала телефонный номер нового владельца Сэма. Первое, что я услышала, просто оглушило и интуицию, и разум, и силы. Как сказал новоиспеченный владелец: Сэм ушел от него и направляется к нам. Услышав это, я смогла лишь спросить: Как? Через весь огромный город Киев?
Да, Мой Сэм просто сбежал от него. Он всей душой искал меня. Все просто, но нет ничего сложнее… особенно в феврале месяце.

Две недели поисков, метаний по городу, развешивания на столбах тысячи объявлений, ежедневного прослушивания автоответчика с мерзкими комментариями и выходками, как детей, так и взрослых… Наши усилия все же увенчались успехом – в свой День рожденья, когда ему исполнились первые пол годика, Сэм вернулся к нам. Добрая сердобольная женщина подобрала его под трамвайным депо, привезла в продуктовой котомке в свой дом, отогрела под горячим душем и сутки выхаживала. Все те же объявления помогли нам его найти. Мой Сэм – смелый, решительный, многострадальный Сэм вернулся ко мне, чтобы навсегда остаться со мной. А его владелец просто отказался от Сэма, ведь «это был уже не щенок, а калека» - Вот так, просто да не совсем, Семыч остался со мной, однажды чудом перехитрив жизнь.

Я могу лишь догадываться, что ему пришлось пережить за эти две недели скитаний. Но, судя по травмам и его поведения стало понятно: его «несильно» сбила машина, избили мужики, покусали бродячие собаки, поцарапали кошки.… И конечно, он навсегда запомнил, что мусорный бак – это холодильник, и если повезет, там можно отыскать что-нибудь съедобное.
Первые пол года после возвращения Сэма превратились для него в пребывание сначала в госпитале, а потом - в санаторной зоне. Кому было сложнее – мне или ему, до сих пор сложно решить, да это уже и не важно. Забота о Моей Собаке скрадывала все переживания и сложности. Чтобы вылечить щенка я все лето сидела с ним на даче: разрабатывая позвоночник, мне все же удалось научить его плавать. Потом мы заново учились общаться с чужими собаками и мужчинами, постепенно он снова стал радоваться жизни. Мы научились чувствовать друг друга и доверять без лишних слов.
Уже через пол года у Семыча перестали отказывать задние лапы, восстановился желудок, и почти восстановилась его психика. Почти, да не совсем: всю свою жизнь Семыч боялся оставаться в темноте один. Но это была его маленькая привилегия: коротать вечера без нас при включенной лампе.

Пожалуй, самым триумфальным выходом в свет была наша первая выставка. Первой она была потому, что после Семочкиных приключений и скитаний весь отсчет его жизни начался с самого начала. Первая выставка – самая ответственная, самая важная. Шли мы туда с настроением – как на экзамен, ведь только хороший эксперт мог сказать мне, насколько успешно я смогла восстановить Сэма. А если учесть, что судила сама Хасси Ассенмахер, для которой увидеть механику движений собаки – это элементарно, - я шла с Семочкой на выставку, как на прием к высококлассному травматологу. Конечно, с нами была Атрис, и она тоже участвовала на правах старшей наставницы. И то ли боги Олимпа были на нашей стороне, то ли это был просто наш звездный час: Семыч стал Юным Всеукраинским победителем, а Атрис – Всеукраинским победителем Чемпионата шнауцеров. Главное – мы победили Семочкины проблемы с позвоночником!

….. На письменном столе до сих пор стоит фотография в рамочке: я , Семыч, Атрис, и честно заработанные два кубка Чемпионата, - мы улыбаемся в объектив фотокамеры.

Конечно, жизнь собаки – это не выставки и победы, это каждый миг с тобой, это каждая прогулка в друзьями, это ….. всего не перечислить.

Слишком всего много…. И слишком всего мало.

Семочкину жизнь можно описывать до бесконечности, она была очень многогранной. И он был бойцом, ведь еще, будучи щенком, он выборол право быть со мной, быть Моей Собакой!

В это Католическое Рождество Семыч умер. Какой-то крохотный укус на голове, и …. Все. Какие-то мелкие, мерзкие бактерии победили Моего Сэма … а я не смогла его спасти. Бесчисленное количество уколов, капельницы, дренаж – все это не дало результатов. Сэм просто устал. Свою борьбу он уже однажды выиграл, на эту битву у него просто не осталось сил.

… Была глухая ночь, Семыч лежал у моих ног толи в коме, толи в беспамятстве… Я сидела рядом с ним и ловила каждый вздох. Я ждала, ведь он не мог уйти, не попрощавшись. И ночь подарила нам последнюю встречу…
За окном начался салют. Это был очень красивый красочный салют - великолепное зрелище. А как только он закончился, как только отгромыхал последний залп – Сэм вдруг встал, гордо поднял голову, посмотрел на меня мудрым всепонимающим чистым взором, глубоко вздохнул, набираясь последних сил … и пошел в другую комнату. Так уходят герои, чтобы мы их помнили сильными, гордыми, смелыми, мудрыми!

Говорят, нельзя убиваться из-за потери собаки…. Конечно, для них – это всего лишь собака, для меня – это Моя Собака, Мой Любимый Сэм. Мой Вальтер Самюэль Гроу Барт – мой сыночка.

Мой Любимый Сэм никогда не покинет меня - даже если теперь он не со мной. Я верю в это всей душой. Потому что хочу верить. Потому что наши любимые живут вечно в нашей душе, а для этого нужна лишь самая малость – набраться мужества и помнить… И так будет - всегда – всю мою жизнь!!!

<<

Francis

Чемпион в Игротеке : 0

Сообщение Чт дек 28, 2006 8:27 pm

Изображение

<<

VAnechka

Аватара пользователя

Продвинутый
Продвинутый

Сообщения: 498

Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 9:25 pm

Откуда: Харьков

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Чт дек 28, 2006 8:29 pm

Примите соболезнования...
Очень грустно.... Держитесь....

<<

Francis

Чемпион в Игротеке : 0

Сообщение Чт дек 28, 2006 8:30 pm

Изображение

<<

Татьяна

Аватара пользователя

Модератор
Модератор

Сообщения: 3051

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2004 3:22 pm

Откуда: Запорожье

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Чт дек 28, 2006 8:54 pm

:cry: :cry: :cry:

Мопс - это не собака! Это заколдованный ребенок!!!
www.mopsik.ru
<<

КОККЕР

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 4959

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2003 4:58 pm

Откуда: Киев (сейчас за городом)

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Чт дек 28, 2006 9:01 pm

Мои соболезнования........................
реву........................

Трудно все время быть человеком, люди мешают. ©
CROWN ROYALE в Украине Изображение
<<

Nusya

Старожил
Старожил

Сообщения: 862

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2006 4:50 pm

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня дома живут: .

Сообщение Чт дек 28, 2006 10:22 pm

Как Вы искренне и хорошо написали...

<<

Дельчар

Любитель
Любитель

Сообщения: 72

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 8:36 pm

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Чт дек 28, 2006 10:54 pm

Когда-то давно я услышала, что в собачьем теле к человеку на Землю возвращается чья-то Душа, чтобы закончить начатое или защитить этого человека. Вот и получается, что маленький теплый комочек-щеночек, которого мы приносим домой за пазухой – это наша Судьба. И все они веселые и рассудительные, послушные и не очень, большие и маленькие – даны нам свыше. Когда щенок только поселяется в нашем доме, мы уже знаем, что переживем его, но впереди еще много-много счастливых дней и так не хочется думать о неизбежном. И в конце-концов они уходят от нас... Грустно... Но не дай, Бог, Собаке пережить Хозяина......
А еще говорят, чтобы Душа попала в рай, за нее должен кто-нибудь заступиться. И если за самого большого грешника заступится собака, то он будет прощен...

Я не склочник, -- я за справедливость... (Бармалей)
<<

Chara

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 1648

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 2:54 pm

Откуда: Севастополь

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Чт дек 28, 2006 11:02 pm

Примите мои соболезнования :cry:
Так горько :cry:

<<

Bastinda

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 860

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2005 10:51 pm

Откуда: г. Севастополь

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Чт дек 28, 2006 11:16 pm

Есть и собачий рай...

<<

Юлия

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 709

Зарегистрирован: Чт янв 08, 2004 6:58 pm

Откуда: Симферополь, Крым

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Чт дек 28, 2006 11:19 pm

:-( :-( :-(

Русские борзые "Из Китеж Града", ирландский волкодав и уиппет
http://borzoi.com.ua
<<

Cath

Аватара пользователя

опытный
опытный

Сообщения: 221

Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 10:29 pm

Откуда: Киев

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Чт дек 28, 2006 11:38 pm

Francis,
примите соболезнования...
Необычайно искренне и чувственно написано...
Держитесь! :cry: :cry: :cry:

<<

Amanda

Любитель
Любитель

Сообщения: 91

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 5:38 pm

Откуда: Днепропетровск

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пт дек 29, 2006 12:20 am

:cry: :-(

<<

Lyuda

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 619

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 6:40 am

Откуда: Украина, Киев

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пт дек 29, 2006 1:35 am

Strashno, gorko, ochen bolno... Ya znayu, chto eto. Dergites!
Soboleznuyu. :cry:

<<

марина

Аватара пользователя

Продвинутый
Продвинутый

Сообщения: 493

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2004 1:55 pm

Откуда: киев

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пт дек 29, 2006 1:50 pm

Francis, приймите мои соболезнования. невероятная история :cry:

<<

ozlobish

Аватара пользователя

опытный
опытный

Сообщения: 189

Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 4:58 pm

Откуда: Киев

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пт дек 29, 2006 1:54 pm

примите и мои соболезнования [smilie=tear.gif] [smilie=022.gif] [smilie=crybaby.gif]

<<

Ирина Шибаева

Аватара пользователя

опытный
опытный

Сообщения: 212

Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 5:38 pm

Откуда: Киев

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пт дек 29, 2006 2:29 pm

:cry: :cry: :cry:

питомник мастино наполетано «del' Bosco Folto»
http://www.bosco-folto.kiev.ua
<<

Sidewinder

Аватара пользователя

Продвинутый
Продвинутый

Сообщения: 454

Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 12:10 pm

Откуда: Киев

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пт дек 29, 2006 3:47 pm

Francis, Вика, искренне очень-очень тебе сочувствую. :cry: :cry: :cry: Мне твой Сэм запомнился молодым, веселым и игривым (я и не знала, что у него были проблемы с позвоночником). Настоящим Шнауцером! Помни и ты его таким. Держись. :-(

<<

ZARMIR

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 798

Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 5:05 pm

Откуда: г. Киев, Днепровский р-н

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пт дек 29, 2006 3:54 pm

:cry:

Изображение
<<

РемУсичка

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 2664

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2004 2:29 pm

Откуда: Киев

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пт дек 29, 2006 5:03 pm

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

<<

АЛИНА

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 947

Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 9:34 pm

Откуда: КИЕВ, Березняки

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пт дек 29, 2006 8:11 pm

Слов даже нет....реву....мои соболезнования

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Наш сайт переехал!!!!! http://silvento.com/
KL "Silvento"

http://levretka.com.ua/ -база левреток Украины
<<

Lilya

Старожил
Старожил

Сообщения: 1322

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 1:04 pm

Откуда: Киев

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Вт янв 02, 2007 8:37 pm

они уходят от нас старыми, молодыми, здоровыми и больными.
часто не нужными, но чаще любимыми... как тяжело их терять. Особенно тем, кто смог оценить их роль и понять их душу, особенно тем, кто смог оценить все те дни, часы, минуты, что они были рядом.

Я искренне вам сочувствую(((, тяжело терять собак, но неимоверно сложно терять именно СВОИХ собак, когда каждый вздох стоит целого состояния(((((((((
Держитесь!

Бездомная собака - это отсроченная трагедия....
<<

Francis

Чемпион в Игротеке : 0

Сообщение Вт янв 09, 2007 6:46 pm

:oops: не хотела поднимать эту тему снова и снова,
просто хочу выразить свою благодарность всем тем, кто поддержал, кто сопереживал...

P.S.
Мне каждый день не хватает Моей собаки, поэтому хочу лишь добавить: ЛЮБИТЕ своих собак и помните, что Вы - счастливцы, не забывайте выражать свою благодарность Вашим любимцам, доставлять им время от времени маленькие собачьи радости. ;-)

<<

Gerda

Аватара пользователя

Продвинутый
Продвинутый

Сообщения: 492

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 12:37 am

Откуда: Киев

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Вт янв 09, 2007 8:12 pm

Francis ................ мы очень вам сочувствуем. не могу вообще найти каких-либо подходящих слов, просто рыдаю ..................

знаю лишь одно, что все собаки попадают в РАЙ!!!!

Изображение
<<

Olesya

опытный
опытный

Сообщения: 175

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:19 pm

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Вс янв 14, 2007 11:52 pm

Много чего в жизни после прочитанного кажеться такой суетой...держитесь!

Olesya&Shrek&Diesel
След.

Вернуться в Собаки общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group..
Русская поддержка phpBB
Time : 0.068s | 21 Queries | GZIP : Off