Творог своими руками.

<<

F0X

Любитель
Любитель

Сообщения: 29

Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 12:48 pm

Откуда: Полтава

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Вс сен 30, 2007 8:56 am

Творог своими руками.

Не знаю, была ли такая тема уже, но все же я посоветуюсь с вами.
Сегодня я приготовила творог. К сожалению, он у меня не получился такой как на базаре пушистый, но все же хоть что-то, но получилось. В окончательном результате, когда я его выжала он мне напоминал рыхлую брынзу. на вкус он мне очень понравился я такие штуки люблю, да и по денькам дешевле получилось, чем на базаре. С 3л молока получилось где-то 500-600гр творожено –сырной массы.
Народ если кто заморачивается такими вещами расскажите, пожалуйста, как вы это делаете и на сколько полезно то, что я сварганила или лучше купить на базаре готовый творог?

<<

КОККЕР

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 4959

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2003 4:58 pm

Откуда: Киев (сейчас за городом)

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Вс сен 30, 2007 11:59 am

Если уверены в молоке, то ИМХО лучше самой делать.
Я целое лето делала сама.
Попробую кратко описать:
молоко оставляется скисать. :D
Для "производства творога" купили большую кастрюлю, чтобы полностью становилась 3-х литровая банка.
На дно кастрюли кладу губчатую салфетку. Если молоко жирное, то перед тем, как оттапливать верхнюю сметану снимаю ложечкой. И ставлю на маленький огонек.
Оттапливалось относительно долго…. До тех пор пока сыворотка в банке не становилась очень горячей. Выключала. Остужала. И на марлю.
Затем мудрила, как подвесить, чтобы сыворотка стекла и творог получался хорошо отжатым.
Главное в этом деле не перетопить и не дотопить. :D
Творог получался вкуснее, чем на базаре.Изображение
Надеюсь, что понятно получилось.

Трудно все время быть человеком, люди мешают. ©
CROWN ROYALE в Украине Изображение
<<

Optimist

Аватара пользователя

Продвинутый
Продвинутый

Сообщения: 370

Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:04 pm

Откуда: Киев, мкр Лесной НО(2 стервы,т.е. сучки)

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пн окт 01, 2007 1:31 am

КОККЕР писал(а):Если уверены в молоке, то ИМХО лучше самой делать.
Я целое лето делала сама.
Попробую кратко описать:
молоко оставляется скисать. :D

Летом это особенно важно, так как творог быстро портится и собаку в лучшем случае пронесет. А вот для ускорения скисания можно добавить кефира или хлористого кальция:
"Для приготовления кальцинированного творога надо в один литр холодного, сырого, свежего добавить две столовые ложки 10%-ого хлористого кальция (продается в аптеке) и поставить на плиту. Чуть-чуть не доводя до закипания, когда молоко свернется, его следует охладить, процедить через марлю. Сыворотку от полученного творога собакам давать не следует. Из одного литра молока получится 100 гр. творога."

WBR, YuriY&Kerry&Krista
<<

F0X

Любитель
Любитель

Сообщения: 29

Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 12:48 pm

Откуда: Полтава

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Чт окт 04, 2007 11:36 am

Optimist писал(а):
КОККЕР писал(а): Из одного литра молока получится 100 гр. творога."

Ой, а чет так мало? У меня больше получилось…
А кальцинированный творог это интересно.

<<

farba

Аватара пользователя

опытный
опытный

Сообщения: 196

Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 9:30 am

Откуда: Киев, Голосеевский р-н

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Чт окт 04, 2007 8:36 pm

"самодельный" творог едим только сами, потому что собаке покупаем обезжиренный - именно по этому не даем домашний

<<

Yarvet

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 1551

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 2:45 pm

Откуда: Одесса

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пт окт 05, 2007 3:42 pm

Самодельный творог получается дороже, чем базарный, да?

Заходите в гости на http://www.labrador.od.ua
Изображение
<<

КОККЕР

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 4959

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2003 4:58 pm

Откуда: Киев (сейчас за городом)

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пн окт 08, 2007 9:30 pm

farba писал(а):собаке покупаем обезжиренный - именно по этому не даем домашний

Магазинный "творог" совсем не творог. Как и кефир. :-? Об этом здесь не раз писали.
Если интересно, поищите. :roll:

Трудно все время быть человеком, люди мешают. ©
CROWN ROYALE в Украине Изображение
<<

Chara

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 1648

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 2:54 pm

Откуда: Севастополь

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пн окт 08, 2007 9:32 pm

КОККЕР писал(а):Магазинный "творог" совсем не творог. Как и кефир. :-? Об этом здесь не раз писали.
Если интересно, поищите. :roll:

Ага, интересно писали :roll: Много нового о продуктах тогда узнала :roll:

<<

КОККЕР

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 4959

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2003 4:58 pm

Откуда: Киев (сейчас за городом)

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пн окт 08, 2007 9:44 pm

Yarvet писал(а):Самодельный творог получается дороже, чем базарный, да?

Я пыталась посчитать, но потом плюнула.
Зависит же еще от того, по какой цене молоко покупать.
И если честно, то для меня осталось большой загадкой, как такое большое количество творога, которое обычно выносят на базар, возможно "произвести" в домашних условиях.
Летом молоко очень быстро скисает, то есть собирать его несколько дней нереально, так оно перекиснет. Предполагаю, что что-то добавляют, чтобы не скисало, пока не надоят достаточного количества молока...... :-|

Трудно все время быть человеком, люди мешают. ©
CROWN ROYALE в Украине Изображение
<<

КОККЕР

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 4959

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2003 4:58 pm

Откуда: Киев (сейчас за городом)

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пн окт 08, 2007 9:45 pm

Chara писал(а):Много нового о продуктах тогда узнала :roll:

Я тоже.... :-|

Трудно все время быть человеком, люди мешают. ©
CROWN ROYALE в Украине Изображение
<<

Boris

Любитель
Любитель

Сообщения: 59

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 10:48 pm

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пт окт 19, 2007 7:28 am

кроме хпористого кальция используем и фермент "Мейто" -получается среднее между творогом и сыром.
покупаю у вет, в т.ч. и 10% х.кальций \бут 200-250мл\

<<

Kima

Аватара пользователя

Старожил
Старожил

Сообщения: 631

Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 11:17 am

Откуда: Киев

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пт окт 19, 2007 11:19 pm

КОККЕР,
И если честно, то для меня осталось большой загадкой, как такое большое количество творога, которое обычно выносят на базар, возможно "произвести" в домашних условиях.
Летом молоко очень быстро скисает, то есть собирать его несколько дней нереально, так оно перекиснет.

Мы все лето на даче берем у молоко у одних и тех же людей несколько лет. Корова дает примерно ведро молока в день. Ставят его в холодное место - подвал, холодильник, погреб, за неделю вполне можно собрать для творога 5 ведер молока. У этих людей 3 коровы, так что молочные продукты практически в производственых маштабах :-)

Изображение
<<

Wolfchen

Любитель
Любитель

Сообщения: 9

Фото: 2

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 5:27 pm

Откуда: Киев

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

У меня дома живут: Немецкая овчарка и кот дворянин

Сообщение Пт апр 11, 2014 4:40 pm

Re:

Optimist писал(а):
КОККЕР писал(а):Если уверены в молоке, то ИМХО лучше самой делать.
Я целое лето делала сама.
Попробую кратко описать:
молоко оставляется скисать. :D

Летом это особенно важно, так как творог быстро портится и собаку в лучшем случае пронесет. А вот для ускорения скисания можно добавить кефира или хлористого кальция:
"Для приготовления кальцинированного творога надо в один литр холодного, сырого, свежего добавить две столовые ложки 10%-ого хлористого кальция (продается в аптеке) и поставить на плиту. Чуть-чуть не доводя до закипания, когда молоко свернется, его следует охладить, процедить через марлю. Сыворотку от полученного творога собакам давать не следует. Из одного литра молока получится 100 гр. творога."

Почему не стоит давать сыворотку? Я наоборот читала, что можно ее же добавлять в творог вместо кефира :-k

<<

NikaKnopka

Любитель
Любитель

Сообщения: 10

Зарегистрирован: Пт янв 26, 2018 10:04 am

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня дома живут: Маленькая красотка бишон фризе

Сообщение Пт янв 26, 2018 10:12 am

Re:

КОККЕР писал(а):Затем мудрила, как подвесить, чтобы сыворотка стекла и творог получался хорошо отжатым.

Я обычно беру большую квадратную марлю, в центр выкладываю массу, потом два конца, которые по диагонали, завязываю поближе к массе, а другие два конца привязываю к смесителю на кухне.
Все стекает в раковину, удобно.
Если вспомню, периодически внутренние уголки подвязываю поближе к массе.


Вернуться в Кормление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group..
Русская поддержка phpBB
Time : 0.093s | 20 Queries | GZIP : Off