Сообщение Пн ноя 12, 2007 11:47 am

Обращение владельца собаки к Святому :)

Обращение владельца собаки

к Святому, покровительствующему собак

О, Мой Лорд!
Когда тот интеллегентный, усердно работающий, честный судья, в конце-концов, видит в собаке, с которой я так долго и тщательно работала, те же плюсы и преимущества перед соперниками, что и я вижу в ней, помоги мне принять мою победу с достоинством и честью!
И, когда тот слепой, придирчивый идиот - я имею ввиду, эксперт - кое-как, без каких-либо намеков на справедливость, принимает ему одному понятное решение по поводу моей собаки, оставляя ее далеко позади ее конкурентов, помоги мне принять мое поражение с достоинством и честью!
О, Лорд! Только тебе одному известно, как мне пришлось попотеть, работая с этой собакой, проводя с ней часы, чтобы подготовить ее к рингу. Ты (и, вероятно, только Ты!) понимаешь, почему я трачу такие большие деньги на это животное...деньги, которые я могла бы потратить на другие вещи - вещи, которые могли бы позволить мне получить в моей жизни немного побольше удовольствия.
О. Лорд! Дай мне терпения, чтобы принять все мои разочарования, когда я проигрываю и помоги мне сохранить терпение и на будущее!
Лорд! Очисти мои глаза и помоги здраво рассудить, до того, как я открою свой большой рот, чтобы высказать свое недовольство, покидая в злобе ринг раньше победителя - челов⨙ка, который, вероятно, также усердно работал со своей собакой для того, чтобы заслужить эту победу! И он, вероятно, заслуживает того, чтобы сполна насладиться этим моментом!
О, Лорд! Ты знаешь, что иногда, не так часто, но все же, я имею склонность предполагать, что такие мерзкие вещи, как политика и личные предубеждения экспертов, а также неэтичное отношение между экспертом и владельцем собаки приводят к тому, что моя собака несправедливо проигрывает. Помоги мне вспомнить в такие минуты, что справедливость все-равно восторжествует и, в конечном итоге, каждый получит то, чего заслуживает!
Ты, знаешь, что я конкурент, Лорд; и я не оспариваю этого. Я люблю выигрывать и ненавижу проигрывать. Но это не значит, что я должна возненавидеть правила проведения выставок или какого-то конкретного эксперта. Пожалуйста, помоги мне, получив пощечину по одной щеке, не забыть подставить другую! Не дай мне опуститься до такой ступени человеческой низости, чтобы начать оскарблять, унижать и клеветать на моих конкурентов!
Если бы я не любила азарта борьбы, то я бы, по всей вероятности, сидела бы дома и занималась вязанием. Но ведь, вероятно, даже и в этом случае, мне пришлось бы принимать участие в выставках и конкурсах по вязанию. И, не исключена такая возможность, что люди, которые создают великолепные вязаные вещи с использованием новейших вязальных машин, побеждали бы меня, оставляя далеко позади, и я снова терпела бы поражения. Но только в этом случае мне бы было не с кем его разделить. А так со мной рядом моя собака, которая всегда готова разделить со мной, как минуты радости, так и минуты огорчения! Мы с ней - одна команда!
В этом году, Мой Лорд, помоги мне иметь немного побольше веры в мой собачий народ, и ради всех Святых, помоги мне выиграть, или проиграть с достоинством!

Аминь!

Обращения владельца собаки к Святому - покровителю собак были опубликованы в журнвле “Ротвейлеры в Канаде” (№ зима 2003 - весна 2004).

Ты гордый и статный и очень красивый,
С эффектной, объемной, большой головой.
Твой вид очень грозный, но все же Ты милый,
И мы так похожи, Ротвейлер, с тобой!
Ротвейлер! Собака моя дорогая!