СОБАКА С ВЫПРАВКОЙ ВОИНА

<<

Yasyka

Аватара пользователя

Продвинутый
Продвинутый

Сообщения: 327

Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 11:37 am

Откуда: Киев

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пт ноя 16, 2007 1:21 pm

СОБАКА С ВЫПРАВКОЙ ВОИНА

СОБАКА С ВЫПРАВКОЙ ВОИНА

Наталья Михеева, (C) Газета "Кот и Пес" 1994 - 9

Эта порода появилась в Рейнской низменности в результате удачного слиянии лучших по своим физическим и духовным качествам Римских боевых собак, местных пастушьих собак и широкомордых британских и нидерландских бульдогов.

Скотоводы и мясники двух городов - прежде всего Ротвайля (бывшая римская колония в Южной Германии), и также Роттенбурга, преследуя свои практические цели, сумели создать собаку - специалиста широкого профиля. Ротвейлер выполнял всю работу - от гуртования скота до сторожевой службы. В разведении ротвейлеров всегда на первом месте стояли требования жизни: культивировалось умение разумно работать и выбраковывалось то, что не имело практической пользы.

Золотой век ротвейлера закончился в первой трети XIX в. Появление железных дорог и закона о запрещении пеших перегонов скота положило конец основной деятельности этой собаки. Порода оказалась на грани вымирания. Все спас случай. В городе Киле некий полицейский с помощью ротвейлера прекратил грандиозную пьяную драку матросов, и пес прославился на всю Германию. Интерес к породе вспыхнул снова. Но в Ротвайле к 1905 г. осталась лишь одна сука, пригодная к племенному использованию. В возрождении почти исчезнувшей породы огромная заслуга заводчика из Хайдельберга Альберта Графа.

В 1907 г. появился первый германский ротвейлер-клуб (ОКК), но понадобилась упорная работа, прежде чем 14 августа 1921 г. был зарегистрирован Единый германский ротвейлер-клуб, который занялся породой должным образом: с 1923 г. запрещены иные окрасы, кроме черно-подпалого; с 1924 г. родословные выдавались только собакам, чьи предки, чистокровные ротвейлеры, были зарегистрированы в Племенной книге; из разведения были исключены длинношерстные особи. Остался неизменным жесткий кодекс заводчика, требующий обязательной проверки всех собак на дисплазию, оценки рабочих качеств и экстерьера. Преданные породе заводчики добивались "идеала ротвейлера".

В этой собаке ценится молчаливая, несуетная преданность хозяину, твердость характера и мужество. Ротвейлер может многое: работать в полиции, нести розыскную и сторожевую службу, а самое главное - быть идеальным другом. Говоря о его характере, необходимо помнить, что речь идет о мощной, уверенной в себе собаке с большим интеллектом. Ротвейлеры невосприимчивы к боли, у них до упрямства сильная воля, баснословное мужество, в них есть сила и выправка германского воина.

Настоящий ротвейлер никогда не бывает злобным и коварным. Должно произойти что-то значительное, прежде чем он "выйдет из себя". Но тогда его остановить уже невозможно. Все это вызывает восхищение. Но в руках преступника или просто глупца ротвейлер становится смертельно опасным. Собака не умеет да и не обязана различать добро и зло, об этом должен думать ее хозяин. Почему-то никто из инструкции по вождению автомобиля не выбирает только понравившиеся ему пункты. А вот у собаки ротвейлера мы взяли и на первое место "вынесли" сторожевые качества.

Но в немецком стандарте в разделе "характер" читаем: "В основном, дружелюбный, спокойный и любящий детей, послушный, очень верный, хорошо управляемый и работоспособный. По природе кажется примитивным; поведение самоуверенное, нервная система крепкая, бесстрашный. Очень внимательно следит за тем, что его окружает".

Ни единого слова о повышенной злобности, напротив, один из дисквалифицирующих пороков - излишняя агрессивность! Именно это удивительное сочетание добродушия и высочайшей степени готовности к защите создало ротвейлеру славу отличной домашней собаки, которая способна любить и защищать своего владельца.

Но тот, кто хочет иметь ротвейлера, должен понимать, что это - дело серьезное. Главная трудность, с которой сталкивается хозяин, - стремление собаки к доминированию. Иногда достаточно сложно добиться от нее понимания, что самый старший по званию в семье - вовсе не она. Выбирая породу, не переоценивайте себя, ротвейлер прекрасно сознает свою силу, умеет ею пользоваться и отнюдь не горит желанием подчиняться кому попало. Физическая сила владельца - не главное. Иную "железную леди с птичьим весом" ротвейлер слушается с полуслова. Собаке понятна "стайная иерархия", только сумейте еще маленькому щенку объяснить, что его место в "семейной стае" - после хозяев. Это не ущемит его чувство собственного достоинства и значительно облегчит будущую дрессировку. Изображение

Ты гордый и статный и очень красивый,
С эффектной, объемной, большой головой.
Твой вид очень грозный, но все же Ты милый,
И мы так похожи, Ротвейлер, с тобой!
Ротвейлер! Собака моя дорогая!
<<

Gera-24

Аватара пользователя

Продвинутый
Продвинутый

Сообщения: 377

Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 10:43 am

Откуда: Киевская область

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ср ноя 21, 2007 11:24 am

Ротвейлер – не просто собака!



Ротвейлер! Как много о нем сказано, как много написано книг и снято видеофильмов! Сколько ходит историй, слухов, небылиц и легенд про этого черно-подпалого пса. Однако отношение к ротвейлеру и отзывы о нем весьма различны. Для кого-то ротвейлер — самая лучшая, самая, самая… собака. А кто-то боится и даже ненавидит представителей этой породы. Хорошо то, что равнодушных почти нет.
Начну с плохого — с того, что бытует мнение, будто ротвейлеры нападают на своих хозяев, что эти собаки — убийцы, что они кусают за лицо, что они тупые, коварные и злобные. Большинство же владельцев умиляются: «Этот мальчик такой нежный и ласковый — просто кошка в доме, всех оближет!..» Однако и многие посторонние бывают поражены умом и интеллектом ротвейлера.
Масла в огонь подливают и газетные заметки. В одной пишут о ротвейлере, загрызшем свою хозяйку, а в другой — о шестимесячном щенке, ценой собственной жизни защитившем ребенка.
Такой разнобой мнений объясняется тем, что в действительности характер ротвейлера очень сложен и многогранен. В нем гармонично сочетаются противоположные, и, казалось бы, несовместимые качества. Так, в ротвейлере тесно переплелись добродушие и агрессивность, дружелюбие и недоверчивость, любовь к работе и лень, контактность и замкнутость, смелость и осторожность, азартность и рассудительность, упрямство и подчиненность… Но главное: каждый настоящий ротвейлер — это личность и поэтому требует к себе соответствующего отношения.
Ротвейлер способен на многое. Это настоящая собака для настоящих людей. Порода, веками создававшаяся как рабочая, стала почти универсальной и подходит для любых видов деятельности. Но при этом не подходит всем и каждому, а только тому, кто сумеет заслужить уважение и любовь ротвейлера, сможет управлять им, сможет раскрыть все его способности и таланты.
Поистине жаль ротвейлеров, попавших «не в те руки». Они и в самом деле далеки от идеала. Я же хочу сказать несколько слов в защиту этой уникальной и благородной породы, со всеми ее достоинствами и недостатками.
К ротвейлерам не относятся все собаки черно-подпалого окраса с висячими ушами и купированным хвостом. К сожалению, популярность породы привела к появлению большого количества ротвейлероподобных собак, чей характер лишь отдаленно напоминает характер ротвейлера.
Ротвейлеры не глупые упрямцы. Они обладают очень сильным и жестким характером. Они надежны, основательны, обо всем имеют свое мнение, очень уверены в себе и не так-то просто добиться их уважения.
Ротвейлеры не бросаются без причины на все, что движется. Это одна из самых лучших, если не самая лучшая порода для охраны человека. Почти все ротвейлеры — собственники и, благодаря этому, отлично защищают своего хозяина, свой дом и вообще все, что считают своим.
Ротвейлеры-суки (в отличие от сук других пород) охраняют нисколько не хуже, чем кобели, а иногда и лучше.
Ротвейлеры не вялые флегматики, они очень любят повеселиться и поиграть. Почти все ротвейлеры — прекрасные аппортировщики с хорошо развитым чувством добычи. Почти все они «пищевики», что значительно упрощает дрессировку. Но, как ни в одной другой породе, при дрессировке ротвейлера важны индивидуальный подход и мотивация.
Ротвейлера нельзя воспитывать только силовыми методами, он никогда не подчинится грубой силе, не станет рабом. На какое-то время он, может быть, и покорится, но ущемленное самолюбие будет искать выход — и собака начнет вымещать зло на более слабых: на запоздалом прохожем, на старушках во дворах… А несправедливость и побои приведут к тому, что в отсутствие хозяина ротвейлер станет «строить» всю семью. Если же это еще и доминантная собака (что среди ротвейлеров встречается часто), то и самого хозяина рано или поздно ждут очень серьезные «разборки».
Никогда нельзя сажать ротвейлера на цепь, это окончательно искалечит его психику.
Не надо полностью подавлять ротвейлера, постоянно одергивая его запретами и наказаниями. Ротвейлер — это личность и у него есть право на свой мир, свой уголок в этой жизни. Пусть это будет еда, или игрушки, или любимое место.
Не надо торопится с профессиональной дрессировкой ротвейлера, но воспитывать надо сразу. Ротвейлер — собака позднего развития, формируется к 2-2,5 годам, поэтому не стоит преждевременно предъявлять невыполнимые требования. То, что тяжело и непонятно для 5-6-тимесячного щенка, станет ясным и простым после года.
Не стоит искусственно развивать в ротвейлере охранный инстинкт и агрессию (по крайней мере, до 1,5 лет). Эти качества заложены в нем генетически. Как говорится: «Не будите спящего зверя».
Ротвейлеры не должны бездельничать — это одна из немногих пород, получивших признание и популярность именно благодаря своему характеру и работоспособности, а не внешним данным. Поэтому необходимо заботиться о том, чтобы мозги ротвейлера были заняты, а мышцы работали, иначе пес сам найдет выход своей энергии…
Ротвейлеры не угрюмые агрессоры, озабоченные: на кого бы напасть? Они всегда в отличном настроении, обладают хорошим чувством юмора. Это собаки, на «лицах» которых постоянно «сияет» великолепная — от уха и до уха — улыбка.
Ротвейлер не терпит фамильярности, что в первую очередь, относится к посторонним людям. Это не та собака, которую можно небрежно потрепать за ухо. Максимум, что ротвейлер может позволить чужаку — это уважительно погладить или почесать спину, и то, с разрешения хозяина,… и то, не каждый ротвейлер, хотя в кругу семьи и друзей — это самый ласковый, самый понимающий пес.
Ротвейлеры не являются собаками одного хозяина. Если они правильно воспитаны, если их окружает здоровая атмосфера, то это вполне семейные собаки, хотя беспрекословно слушаться они будут только того, кто с ними занимается и кто нашел подход к их сердцу.
Ротвейлеры не любят жару и солнце (особенно кобели) — их надо беречь летом, не позволять длительно работать в жаркую погоду. В силу своей азартности и огромной любви к работе ротвейлер не сразу покажет, что устал и перегрелся, а потом будет поздно и собака может погибнуть. К сожалению, подобным образом не один ротвейлер, что называется «сгорел на работе».
Да, ротвейлеры не настолько выносливы, чтобы долго работать на жаре. Да, у большинства из них возникают проблемы при обучении преодолевать препятствия. Да, при атаке фигуранта некоторые ротвейлеры притормаживают перед ним. Но не будем забывать, что из 5-ти пород: боксер, доберман, ризеншнауцер, немецкая овчарка и ротвейлер — официально признанных как рабочие, ротвейлер — самая тяжелая и массивная. Однако, когда эта мощь сочетается с подвижностью и ловкостью, смотреть на работу ротвейлера — просто эстетическое удовольствие.
И в заключение хочется сказать, что старость не приносит спокойствия ротвейлеру. Обладая огромным чувством собственного достоинства, он глубоко переживает свою немощность. Исчезает куда-то его улыбка, взгляд наполняется грустью и мудростью, граничащей с болью… Он все понимает… И долг каждого хозяина, если он настоящий ротвейлерист и настоящий человек — обеспечить ротвейлеру в старости достойный конец, как когда-то в детстве — достойное начало…

Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..
<<

Yasyka

Аватара пользователя

Продвинутый
Продвинутый

Сообщения: 327

Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 11:37 am

Откуда: Киев

Чемпион в Игротеке : 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ср ноя 21, 2007 12:31 pm

В этом году я была на АДРК в Германии, на вечеринке по случаю открытия крутили ролик с спортивными соревнованиями ротвелера, дух захватывало от скорости, экспресии, послушания, выносливости.
в одном из кадров соревнования проходили после ливня вода стояла по косточки, владелец дал команду вперед, и через несколько секунд - лежать, реакция у ротика была молнееносная! собака ещо пару метров скользила с брызгами в положении лежа!

Ты гордый и статный и очень красивый,
С эффектной, объемной, большой головой.
Твой вид очень грозный, но все же Ты милый,
И мы так похожи, Ротвейлер, с тобой!
Ротвейлер! Собака моя дорогая!

Вернуться в Ротвейлер

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group..
Русская поддержка phpBB
Time : 0.535s | 24 Queries | GZIP : Off